Ravioloni di Sockeye‬ ‪affumicato‬

Come anticipato ecco la ricetta di ‪#‎fiammaefornelli‬ ed il suo ‪#‎Sockeye‬ ‪#‎affumicato‬!

Il Salmone Rosso selvaggio Sockeye è il più piccolo dei salmoni selvaggi, si pesca da maggio a settembre dal sud est dell’Alaska fino alla baia di Bristol. La sua carne dal colore rosso intenso e dal sapore profondo è molto apprezzata dagli chef soprattutto per la sua consistenza ed i sapori naturali. All’affumicamento, comunque, il salmone pescato arriva solo dopo un lungo processo, che parte dalla pulitura, segue con la salatura e poi si arriva alla fase di affumicamento, che conferirà al pesce un sapore e un odore caratteristici.
Il nostro Salmone ha subìto una salatura a secco ed è stato affumicato con legno di faggio. Ottimo per carpacci, insalate, marinato, ma questa volta lo tradurremo in gustosi ravioloni!
Buona ricetta!

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Ingredienti per 8/10 ravioloni:
-280 gr di salmone rosso selvaggio affumicato (Sockeye)
-250 gr ricottina di latte vaccino
6/7 granelli di pepe rosa
-300 gr fogli di pasta sfoglia
-Albume d’uovo a temp. ambiente q.b.
-Semi di sesamo, chia, girasole e lino q.b.

Tagliate a pezzetti il salmone, amalgamatelo alla ricottina, aggiungete le bacche di pepe rosa precedentemente pestate dopodiché preparate i ravioloni con la pasta sfoglia. Spennellate con albume d’uovo ed aggiungete a piacimento i semi di lino, sesamo, chia e girasole. Infornate a 170• per 25 minuti forno preriscaldato e ventilato.
Buon appetito!

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